Сказка

(Танита Тикарам)

Ту же сказку вижу в каждом сне,
Словно наяву:
Белый замок на седом холме,
Флаги на ветру.
Подо мною конь копытом бьет,
Верный, вороной.
Знаю- там меня принцесса ждет
В башне над рекой.
Словно в сказке-
В белой башне над рекой.
   То ли сказка, то ли сон- не знаю,
   Не прогнать, не отвести рукой,
   Но как только ночью засыпаю-
   Вижу белый замок над рекой.
А как только свет прогонит мрак,
День придет иной-
Я сажусь в свой черный "Кадиллак",
Еду за тобой.
На шоссе знакомый поворот-
Вижу холм седой.
Знаю- там меня принцесса ждет
В башне над рекой.
Словно в сказке-
В белой башне над рекой.
   То ли сказка, то ли сон- не знаю,
   Не прогнать, не отвести рукой,
   Но как только ночью засыпаю-
   Вижу белый замок над рекой...
     1986 г.


Рецензии