Спим

Звёзды гаснут над тихим снегом.
Мир безлюдный воскрес в ночи.
Он устал, сбавил темп забега.
Ночь пусть шепчет. А мы молчим.

Звуки дремлют. Темнеют окна.
Тени вышли из наших снов.
Фонарями и тишью соткан
Город, ставший набором слов.

Нет известий с экранов тёмных.
Мы устали вкушать их плод.
Лучше вслушиваться в аккорды
Этой ночи без всех забот.

Спит собака, сопит немного.
Свет и тень - по стенам балет.
С тишиной в немом диалоге
Эпилогом настал рассвет.
(с)
_________________________________________
6 января 2018 года, 05:05, комната квартиры в Ленинском районе Мурманска.


Рецензии