Бог мой, уповаю на Него!

Светлой памяти замечательного человека Красюковой Нины Васильевны

У школы юности моей
Росла берёза - пять стволов.
Так необычно было в ней,
Как на драконе - пять голов.
И словно Бог произрастил
Беседку - пять колонн,
В неё мы шли набраться сил,
И, даже, чтоб увидеть сон.
Но беспощаден жизни ход,
Нет, чтобы чудо поберечь,
«Владыка» воздуха и вод
Три головы оттяпал с плеч!
Теперь осталось два ствола,
Не ходят дети к ней,
Пень служит в качестве стола
На склоне её дней!
Вот так, от корня одного,
И наши пять семей,
В трёх не осталось никого,
Двум семьям всё больней.
Да, беспощаден жизни ход,
Как уберечь родни остатки?
Быть может, сесть на пароход,
Отбыть туда, где «всё в порядке»?
Нет, не сбежим мы от себя,
Почти всех старших схоронив,
Я понял, Бога возлюбя,
Мы не сдадим семью в архив!


Рецензии