Царскому Селу - г. Пушкину

что там Москва, и какой Париж!
гладкие пяточки низких крыш
этого милого городка -
пушкинская строка.

видел царей агрессивный блеск,
пышной придворной тоски гротеск,
но сохранил запах детских снов.
и теплоту дворов.

площадь центральная и собор.
рядом старинный Гостиный Двор.
парков аллеи шагов полны
в омуте тишины.

я обойду Колонистский пруд
и дубы древние приведут
в Павловск. здесь тоже душе светло,
но Царское Село

роднее мне.
11.15


Рецензии