Канун Рождества

Сияли звёзды в обрамлении венка,
Неспешно приближая святое рождество,
И снег крошил на улице слегка,
Всей белизной рисуя миру торжество.
Чуток морозный улыбался день,
Сверкая блёстками тугих сугробов,
И хмурости на небе было лень,
Отдать весь праздник непогоде в пробу.
Сочельник подарил надежду всем,
Кто ждал и верил в рождество святое,
И в вере не было завистных тем,
И всё несчастное забылось как былое.
И улыбались люди рождеству,
И загадали в святки чистые желанья,
Чтоб славились людскому естеству,
Сверкая звёздами в придуманных мечтаньях.
(2018 г.)


Рецензии
Встречали люди Рождество,
и тайно думали о чуде.
Пирог малиновый на блюде-
хозяйки юной мастерство!

Ната Лесная   01.02.2018 16:37     Заявить о нарушении
С прошедшим Рождеством!
БлагоДарю!

Вячеслав Ушаков 57   01.02.2018 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
И Вас, взаимно!

Ната Лесная   01.02.2018 18:49   Заявить о нарушении