С волшебным словом

В пятерку лидеров, с различным строем страны,
Не коллективные хозяйства привели.
Китай зализывал лет двадцать с лишним раны
После коммун, от лидерства вдали.

Теперь колхозы - Частные! в России.
И сотрясают маты мавзолей!
Все прибрано к рукам  на сотни милей
От тракторов -  до пахотных полей. 

Чем выше власть -  тем и захваты шире.
«Колхозный председатель»  не родит,
А съест!  себе подобных, в новом мире,
Один лишь он, похоже, будет сыт.

Пример наглядный – частный статус Украины.
Ведь  «председатель» и на троне не отдаст
От тех богатств, что прихватил и половины
Пока не завернет в «отжимах» ласт.

Насколько Русь за век прошедший опустили
И за три срока президентства не поднять!
Виляют по оврагам следа мили,
Советчиков злорадных теша рать.

Весь Мир  живет по признанным законом.
И на сегодня ни единый кандидат
Не сможет темп задать волшебным словом,
Не превратив жизнь россиян в кромешный  ад.
06.01.18.


Рецензии