На Земле храм Высшего Разума...

                Трактат

Высший Разум видит и слышит
И свежие мысли, оценив,
Закон справедливости не нарушит
В памяти шедевры, сохранив.
   А сферу Разума расширяя,
   Цивилизацию утвердив,
   В ней человечность развивая,
   Самоубийства не допустив.
Высшего Разума в дикости нет,
Совместным трудом создавая,
И Земля расцветает в ответ,
Гедонизма не допуская.
   Знания не дадут оступиться,
   Угрызение совести не зря
   У разумных, чтоб объединиться,
   В защите от стихии огня.
Высший Разум вечный и мудрый,
Мыслит словами всех народов,
Он живой и делами достойный
Демократии без уродов.
   Война с мудростью несовместима,
   Как варварство в самоубийстве,
   Но всё ж есть божественная  сила,
   У человечества в  единстве.
Высший Разум видит и слышит,
Он един для людей  всей Земли,
Коль Человечество совместно мыслит,
Это голос Бога в живой судьбе.
   Бог есть на Земле и это правда,
   В референдуме голос Его,
   И есть божественная награда
   Науки от Человечества всего.
На Земле храм Высшего Разума,
Это ООН с голосом судьбы,
С истиной разумного кворума:
Не допустить безумства вражды.
   За это  Высшему Разуму молюсь
   У него два земных полушария,
   И любя, от счастья преклонюсь,
   За сердечное сострадание.
Он озарение , как Бог предрешил,
Чтоб каждый любил и по-разумному жил,
Ведь каждый человек - частица его,
Раз Человечество - естественное Божество!

               
6 января 2018 г.                Марат Кадыров    


Рецензии