Вишня с молоком

Экран льёт свет просроченный и терпкий.
Весь на тебя, не выбраться сейчас.
Ты им польщен, посажен птицей в клетку:
её плечей, волос, манящих глаз.

Она - магнит: игрива и лукава.
Её тепло качает зал впотьмах.
Ей в цвет лица ее хмельная слава.
Фруктовой плоти чары на губах.

Опять не наша. И откуда смелость
влиять на мир свободно, целиком? 
Доступным: морем - в солнце, ветром - в зрелость,
лазурью с охрой - в вишню с молоком ...


Рецензии