Двадцатый век

Так дорог мне  двадцатый век
И  дорог каждый  его  атом,
Он  снится мне  как  человек
И распростертым  и  крылатым

Век  поражений  и  побед
Поток  невиданных  свершений
Век  покоренья  гор  и  рек
Недосягаемый  ,  как  гений.


Век  когда  первый человек
Шагнул  в  космические  дали
А  миллиарды  на  земле
на  сотню  лет  взрослее  стали.


Рецензии