Магия мытья посуды

По утрам у меня ритуал.
По утрам я посуду мОю.
В доме тихо. Никто не встал.
С удовольствием мОю. Не ною.

В отдохнувшей за ночь голове
Проявляются мысли-идеи.
Что-то в сером гудит веществе,
Как в котле колдуна-чародея.

Руки сами сейчас по себе.
Своё дело умело справляют.
Не мешают они голове.
И, идеям совсем не мешают.

Всё что зА день я наворочу,
Зарождается, спеет и зреет.
Оформляю, леплю что хочу.
За окошком рассвет розовеет.

Обижается спец-агрегат
И мигает безжизненным глазом.
Мол, опомнись, нажми циферблат!
Всё отмою по первому классу!

Погоди! У меня волшебство!
Я не мОю, а день созидаю!
Кто-то скажет: Туфта! Баловство!
Я не спорю. Но, мне помогает.

Галина Яковлева-Глейх
06.01.2018
Астрахань


Рецензии
и это тоже конструктивно...

Владимир Лагунов   28.06.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.