Прозрение

Уже затихли бури-чувства и на дно
как-будто бы ушли, погасли, засыпая.
Ушел момент, когда на сердце лишь одно
и в мыслях лишь один, навязчиво вставая.

Что было? Наваждение? Самообман, туман?
Иль над человеком опытом жестоким все играя?
Всегда внезапный в темноте стрелой обман,
жестокий и холодный погибели твоей  желает.

Но кончено и все. Теперь и я могу спокойно
в глаза твои смотреть с холодною улыбкой.
Как хорошо, что выход есть в пути достойный,
один уж пройден, замедленный и зыбкий.


Рецензии