***

Мой взор направлен далеко,
Хочу я многого добиться.
Улучшить мир и снять кино.
А суждено этому сбыться?
 
Что делаю для своих мечт?
Живу, дышу - пока немного.
Готова ль я взять в руки меч,
И пробивать себе дорогу?
 
Смогу ли я быть против всех,
С собой контакт наладить прочный,
Не обращать внимания на смех,
На мнение своих и прочих?
 
Увидеть мир, узнать людей,
Смеяться, радоваться, верить.
Но разве можно мне теперь
Кому-то мысль свою доверить?
 
Я все смогу, смогу сама.
Но это, правда, невозможно.
Я с ними и я не одна.
А с ними надо осторожно.
 
Я обижала и не раз,
Стремясь к своим прозрачным целям,
Бросала, не пустив слезу из глаз,
В добро потом наивно веря.
 
Я всем желаю лишь добра,
Но вряд ли вспомню я тот случай,
Когда я делала добро,
Себя сопутственно не мучив.


Рецензии