Вкус слёзной соли

Когда нагрянет гром войны,
и смерть в права над жизнью прянет.
Когда чернявые, костров клубы,
из жжёной плоти тучей станут.

Когда звон церкви поминальный,
как белый шум уложит спать.
Тогда политик безымянный
вкус слёзной соли должен знать.

Познать последствия тех действий.
Исход молчания и слов.
Ошибку властью наделённой,
что погубило молодцов.

Он должен кратно извиняться,
с юнцом что держит автомат.
И защитить свою столицу
за грех в котором виноват.


Рецензии