Крест

Я умру на рассвете с крестом в зубах
И не надо меня щадить,
Непонятен им, непонятен вам -
Не хочу я так больше жить.

Все молчат вокруг и святые спят,
Я один не могу заснуть:
То ли разум мой - на кресте распят,
То ли боль начинает путь...

Задави добром этот жалкий мир,
Обруби эту жизнь серпом,
Отравись вином и заблюй сортир -
Здесь и так все в дерьме кругом!

Это грубо? Да! Это страшно? Нет! -
Это просто болит душа.
Но любовь - жива! Ей одной согрет -
Как посмел я, жалкая вша?

Как посмел мечтать о живых глазах -
Если сердце сдохло в аду?
Как посмел молчать, как посмел не знать -
Что тебя я люблю одну?

Мне противен я за свою хандру,
Мне противно сегодня всё,
И в зубах мой крест, и я с ним умру -
И тогда лишь тоска пройдет...

Подари мне смех про цветы любви -
Может это меня проймет?
Может я смогу - не писать стихи
И с тобою пойду вперед?

Но противно все, я разгрыз свой крест -
И плевался им до утра,
А когда до нас снизошел рассвет -
Я увидел, что жизнь прошла...

                2006


Рецензии