Мой Север

Мой Север, стал моей судьбой.
Вся жизнь моя, его ступени,
И счастьем был он, и бедой,
И здесь, и на чужой арене.

Здесь кажется всю жизнь зима,
Бредет по улицам седая,
И в снеге стынут все дома,
На солнце радугой сверкая.

Природа говорит: «Держись.
Нельзя тут падать на колени.
Всему, что видишь, удивись,
И в жизни будут перемены!»

Всегда здесь лета жду визит,
Мне кажется, душа оттает,
Не нужно будет пирамид,
Когда в реке ленок играет. 

А голос ветра: «Торопись!
Пойми,  в судьбе твоей степенной,
Дана всего одна лишь жизнь,
Она уходит постепенно».


Рецензии