Беда

Пылает голова,
И не спасает ночь.
Бессвязные слова
Метель уносит прочь...
Бушует ураган,
Пугая корабли.
Сгущается туман
В немыслимой дали...
Синь неба скрыла мгла-
Быть может, навсегда.
Луна во тьму ушла,
Когда пришла Беда.
Огромная Беда,
Размером с шар земной,
Сметая города,
Несется вслед за мной...
Как будто демон зла
Преследует меня-
Остывшая зола
Взамен тепла огня;
Застывший в камень лед
Взамен живой воды,
И прерванный полет
Блуждающей звезды...
...И не спасает ночь...
Пылает голова...
Метель уносит прочь
Бессвязные слова...
     1985 г.


Рецензии