вечные паузы

Вечная пауза - это молчанье надгробий.
Вечная пауза - Родины-Матери крик.
Вечная пауза - младенец, убитый в утробе.
Вечная пауза - боль, к которой привык.

Вечная пауза - это застывшее прошлое,
Бывшее жизнью когда-то недавно-давно.
Очень плохое, а, может быть, очень хорошее...
Кадр застывший в далеком немом кино.

Вечные паузы в душе есть у каждого
Кто пережил боль утрат и предательств нить.
ПустОты души, что когда-то любила и жаждала...
И отмерла, чтобы не было больно жить.
Н. Ж.


Рецензии