С Новым годом... народилась пустота

С Новым годом народилась пустота...,
не осталось от прошедшего ни грамма,
праздничная в свете... суета
развела прошедшее руками.

Кажется, что не было того...,
чем я жил, чем радовался, плакал,
всё ушло... по замыслу врагов,
или так мне ворон-рок накаркал.

Нет, не жаль прошедшего, не жаль,
просто, не приходит так начало,
Новый год пододвигает даль...,
до которой, так осталось мало.

Пустота, конечно, лишь во мне...,
люди ходят, снег вокруг, морозы,
город весь в сверкающем огне,
в нём виднее... жизненная проза.

Но в душе пустующая брешь,
я туда заглядывал..., там темень,
кажется, ты дышишь, пьёшь и ешь,
только, сжалось брешью моё время.


Рецензии