Ну, здравствуй, Рождество!

Казалось, что мгновение прошло,
Но вот опять стучится Рождество
В мое чуть приоткрытое окно,
Но мне не зябко, мне сейчас тепло.

Промчался год , промчалась и тоска,
Курок взведенный убрала с виска.
Но были и веселые деньки,
Лучистые, как в небе - огоньки.

А вот сейчас их слабый свет угас,
Прощайте! Я окно на этот раз
Для новой Жизни настежь растворю
Впущу в свой дом Звезду , потом Зарю.
 
Морозный воздух пусть наполнит грудь
А кто -то рядом скажет : Позабудь!
И этот кто -то приобняв крылом
Шепнет : Живи, не думай ни о ком.

Мой Снежный Ангел, ты люби меня,
Прижми к груди и унеси  в края,
Где снег слепящий, где метель метет
Где душу лишь забвение найдет.

Чуть внятный лепет,слабый трепет крыл,
Мой Ясный, ты меня не позабыл!
А может это ветер песню пел,
А лунный луч крылом в ночи блестел?

Да, это ветер, это лунный свет...
Мой Ангел, нет тебя со мною , нет...
А предо мной закрытое окно,
Сквозь стекла снег,ну здравствуй,Рождество!
 


Рецензии