Мы все стареем с неохотой

Послушав новости с экрана
В него с грустинкой я смотрю.
Как жизнь меняется и уж не странно.
На грустной ноте я себя ловлю.

Мы все стареем с неохотой,
А старость с возрастом спешит
И всяк из нас обременен заботой,
А жизнью все ж не дорожит.

И от чего б мы не старели,
Но мы стареем черт возьми.
То в грусти мы, а то в болезни
Желаем заглянуть за край земли.

Но год за годом исчезают,
Дни оставляя в память нам.
Так же снежинки не заметно тают,
Себя, данью отдавши небесам.

Уходят с тишиной секунды,
Оставив вечности лишь звук.
Нам они тоже не подсудны,
Слышен лишь только сердца стук.

Мы все сгораем изнутри
Ссылаясь почему-то на болезни.
Стараясь день прожить за три,
Сделать его пытаемся полезней.

И пусть порой мысли и грусть наводят,
Но все ж для бодрости они толчок дают
И вопреки всему они заводят,
И где-то изнутри нам музыку поют.

  06. 01. 2018 г.


Рецензии