К Рождеству

Вера не в памятнике патриарху,
Не в золотых крестах, не в яхтах.
Она в сердцах и душах наших ярких,
В исповедях тихих и молитвах жарких.

Звезда Давида, Крест и Полумесяц,
Все под синим небом мы уютно вместимся.
Но тогда к чему эти ссоры, разногласия?
Человек святой даже вечно рвётся к власти...

Проданы за деньги правда, дружба, вера;
Гонимся за рейтингом и не знаем меры.
Пропаганда по ТВ вызывает сдвиги,
Человек разумный будет в Красной Книге.

И во что же верить в этой суматохе?
Нами правят те, кому на нас похер,
Ставим свечку там, где ждут наши карманы.
Меркантильность, фальш и торжество обмана..

Пожалуй не уверую в силу этих храмов,
Хитрожопых раввинов, зажиточных имамов.
В правительство не верю я, в полицию, налоги...
Где-то в этом хаосе мысли есть о Боге

О Боге лишь об истинном, о едином целом.
Вместе с миром мыслит он всей душой и телом.
Его нам не задобрить подачками на церковь,
Праведны дела должны быть и благими цели.

Всем я пожелать хотел бы в канун Рождества,
Чтоб осталась светлой наша голова.
В помыслах чтоб было больше доброты,
И каждый стал реактором душевной теплоты.

6.1.18


Рецензии