Жизнь в университете

Неделя первая, пустая,
Не лекций сложных, ни ДЗ,
В такие дни и жизнь простая,
И снятся радужные сны.

Затем семь дней сплошного ада:
Покупка пачками листов,
С дрожанием рук, от пары к паре,
Идёшь сбивая пыль с дорог.

У всех по разному,
Бывает, вдруг озарение перейдёт,
И с странной лёгкостью, играя,
Студент на пары вдруг забьёт.

Забьёт на физику, пустую,
Забьёт на сложный теормат.
Забудет стеки на скульптуру,
И сладко дома будет спать.

А ведь зачем!? Не ради боли!?
С десяток лет страдал я в школе,
Чтоб вместо армии шагать,
Учил я жуткий сопромат!

И день за днём,
И хвост за долгом,
И безмятежности момент,
Развеян будет жутким словом,
"Вас вызывают в деканат".

И хватит тешиться надеждой,
Зачем испытывать судьбу,
Со справкой о неполном среднем,
Идите лучше в ПТУ.


Рецензии