Звезды и одуванчики

Звезды земные и звезды небесные смотрят друг другу в глаза

(ПО РИСУНКУ О.МУЖЧИНКИНОЙ)

Россыпь звезд золотых сияет
В изумрудно-зеленой траве,
Улыбается ясному небу,
Солнцу яркому, нежной листве.
Черный космос, звеня, мерцает.
Как в полях бесконечных, там
Серебристые одуванчики
Головою кивают нам.
И хочу я чтоб вы представили
Как, улыбкой сквозь мрак скользя,
Смотрят звезды и одуванчики
Нежно-нежно друг другу в глаза.


Рецензии