Снежинок таинство и тайна

Нераскаянные души
Превращаются в снежинки
И летят людей послушать
И увидеть их ужимки.

И морозом заморозить
Их кривлянье, чванство, злобу.
И под снег легко так бросить
Всё плохое - хоть попробуй.

Бросить всё, начать с начала,
Будто с чистого листа,
Только б вновь не подкачала
Радость первого снежка...


***
Снежинок таинство и тайна
Непостижимы год от года.
Не помню, как там - вира-майна,
Но обновляется природа...

И внутреннему существу
Я прошепчу - "давай меняйся,
Подобно снега волшебству -
Душа, любовью обновляйся".


Рецензии