Кто я?

Ну а кто ж я ещё?
Свет огарка свечи,
Меркнет днём.
И я вижу в свете печи,
Накала белый, пылающий горн.
Я слышу стук молотков,
Лязг цепей,
Шорох мехов,
Звон мечей...
Но не чувствую пара,
Нету тепла,
Света дня, что бежит из щелей,
Где же пыль,
Что должна забивать мне глаза,
Где же грязь от угля на руках,
На лице!?
Кто-же я?
Слышу шелест листов,
В тишине между полок,
Догорает остаток свечи.
Я как волк пробираюсь средь чащи,
Пожухлой осенней листвы,
Веток старых дубов,
Капель холодной росы...
Топот ног где то там вдалеке у реки,
Снова сердце поёт,
В предвкушении долгой игры!
Здесь сучок ,
Здесь примята трава,
Лёгкий след уходящий зигзагом в поля!...
Кто-же я?...
Нету света свечи,
Корабельные сосны сломались со стоном,
Не сдержав окончан’ие строки...
Шум реки или моря?!
Из под брусчатки могильной плиты,
Растворяется в гуле дневной суеты,
Что кидает в лицо,
Голос пёстрой толпы,
Шум машин,
Отражен’ия высоких домов,
Где-же мы?!
Я... Я не помню подобной страны,
Средь страниц мемуаров, романов, стихов,
Покажите мне строчки главы,
Что, должно быть, воспеты в скрижалях веков!...
Где-же ты...
Где же ты...


Рецензии