Рыжий ангел, крылами маша туда-сюда,

Рыжий ангел, крылами маша туда-сюда,
улетая стремительно от алтарных врат,
по себе не оставил почти никакого следа,
лишь пыльцой золотой перепачкал слегка закат.

Там, на воле,  он будет занят и деловит,
собирая нектар, порхая с цветка на цветок.
Но всегда для него этот алтарь открыт,
чтоб вернуться мог, ощутив , что полет одинок.

Буду ждать, на стене углем отмечая дни.
От молитв и поста иссохну, как богомол,
по ночам расставляя посадочные огни,
чтоб не сбился  он, возвращаясь на свой престол.

Тель- Авив. Зима 2017.


Рецензии
Красиво, зовёт куда то это стихотворение... Почему я раньше его не видел..?

Александр Клерман   26.05.2019 19:05     Заявить о нарушении