Любовью треснутые губы

Добрый и радостный парень.
Весь ухожен, прилично одет.
Всё его, вроде как, не волнует.
Вокруг кружится жизни балет.

От холода треснули губы;
Глупый, неряшливый вид.
Он, похоже, умирает от скуки.
Он, наверное, о чём-то скорбит.

Никогда не закончатся муки
Юных лет, что успел он прожить.
Лишь с трудом поднимает он руки,
Чтобы вновь ещё день пережить.

В одеянии чёрном, как ворон,
Стал сидеть он всегда в стороне.
Его мысли переполены гноем.
И причиняет боль лишь себе.

Не от холода треснули губы...
Всё от любви и привычки кусать.
Он погрузился в тяжелые думы.
Ибо нечего... Больше сказать...


Рецензии