34

К чему весь этот мир внутри,
Когда им даже не с кем поделиться,
Когда не там, не тем и не тогда
Меня принудили родиться?

Я здесь - чужой, здесь не в своём я теле;
Я - иномирец, что пришёл извне!
И как же мог ты, демиург, так ошибиться,
Или эксперимент ты пробуешь на мне?

Меня из ночи в день та скука гложет,
Которую ничто не утолит!
Как бы не лез я вон из кожи,
Нутро моё всё так же полыхает и горит!

Мне невозможно связь установить здесь,
И не наладить мне ни с кем контакт;
Любой другой - не я, свой взгляд отводит
Или же в панике и ужасе бежит...

Мне не найти любовь - они не понимают..!
Они не могут, не хотят мне дать,
Дать ту энергию, ту силу, ту подмогу,
За счёт которой я живу, дышу...

О, я - скиталец, я - мечтатель, я - бродяга
Всех габаритов, всех пространств и величин!
Я - звёздный путник, на мечте я всадник!
Но иногда такое чувство, что такой я здесь один..!

Я вхож в миры, далёкие отсюда,
Но душу свою некому открыть.
Я сохну. Вяну. Чахну. Увядаю.
И если не найдётся та душа, то скоро я погиб!

Вот день за днём мне душу разъедают
Неведомые чувства; гложут изнутри.
Мне в этом мире даже тело чуждо,-
Желает эта плоть меня изжить.

Душа, или то, чем я являюсь,
Сильнее долбится о стены клеток мозговых.
И рвётся, просит прутья взрезать,
Уйти туда, где место наше, но не их!

Не тех, кто здесь живёт и существует,
К кому ошибочно попал.
Они сегодня снова пляшут и танцуют,
Но есть ли та, что смотрит с томной грустью ввысь?


Рецензии