А в России теплее на душе и на сердце...

А в России — теплее: на душе и на сердце.
Белоснежные хлопья сыплет небо в ладонь.
В двух шагах Рождество. Так легко им согреться.
Новогодних свечей догорает огонь.


Тут привычны уклады, здесь Высоцкого песни,
Запах чёрного хлеба, хвойный запах хмельной,
Мандарины и ёлка. Никуда нам не деться —
От звенящей да тихой — от России родной.




1-5 января 2018 — 31 декабря 2023


Рецензии
Так Родину- Мать почитают любя!...

С Новым годом Счастья вам!

Леонид Шабохин   31.12.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.