Государство

• Жизнь-не кино, к сожалению,
Здесь нет счастливых финалов.
Честь и добро предстает к обвинению
На арене центральных каналов.
 
Какая б не была великая страна,
Ни одна не действует в интересах народа.
Это каждого отчасти вина,
Когда ущемляется слово "свобода".
 
И правду купить не так уж и сложно,
К СМИ обратитесь- помогут они.
Скажут тебе, что нельзя, а что можно,
А ты слюни пуская, телевизор смотри.
 
В погонах полицейских блюстители закона,
Они были никто без пистолета и жетона.
За взяткой очередь теперь- они в первых рядах,
Корочкой своей внушают людям страх.
 
А если мы религии коснемся-
Тут ничего давно святого нет!
Господь теперь за деньги продается
Бизнесменом, который в рясу одет.
 
И шлюхи на экранах без мозгов, зато с фигурой.
Они с подачи папиков якобы искусство творят.
Своею очень уж заманчивой натурой,
Как им кажется, о чем-то высоком твердят.
 
И верить в это больно всё.
Простой народ для них гнильё.
Нас запрут в границы государства,
И убежать невозможно из этого царства.
 
Балом правят короли;
Так уж повелось, ребята.
И чудеса творят они
Только тогда, когда им надо.


Рецензии