Муза

Всегда мечтала стать прекрасной Музой Бога,
Той, что заставила б Его мир сотворить.
Мечтала танцевать у его ложа
И сказки на ночь томно говорить.

Я так мечтала громко, что у Бога
Я вызвала слегка небрежный смех.
Он посмотрел в глаза мои нестрого:
"А знаешь что? Нам нужен человек!"

Серьёзный муж, Создатель всего мира,
Он был ребёнком где-то глубоко.
Его предательски могущественна сила
Зашла, пожалуй, слишком далеко.

Бог создал человека, как по шутке,
Сказал мне, вдохновителю: "Играй!
Им каждому дарю я по минутке,
А ты из них свой паззл собирай".

С тех пор даю я людям по цветочку
В словах, картинах и скульптурах тех,
Что им помогут лишь отсрочить точку.
Эх, жалок и короток людской текст...

3 января 2018


Рецензии