Легенда о птице

Есть такая легенда о птице,
Что поет лишь один только раз,
В беспокойстве над садом кружится,
Бросив дом свой в предутренний час.

Ищет птица средь роз куст терновый,
И когда грудь пронзит остриё,
Разливается в небе багровом
Несравненная песня её.

Возвышаясь над страшною мукой,
Так поет, что внимает весь мир
Упоительным, трепетным звукам,
И сам Бог улыбается им.

Только птица не ведает силы,
Заставляющей кинуться вниз.
Не знаком ей и страх пред могилой -
Лишь рассвет, что над садом повис.

Она просто поет, пока голос
Не исчезнет в груди до конца,
А дыханье, как тоненький волос,
Оборвется рукою Творца.

Мы не птицы и все понимаем,
Но бросаемся в тернии вновь.
Не с того ли гнездо покидаем,
Что зовет за собою любовь?


Рецензии
Прекрасные строки!!!
С Рождеством!!!

Людмила Аристархова   07.01.2018 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вас с Рождеством!

Кывыржик Анастасия   07.01.2018 10:15   Заявить о нарушении