Женщина в окне

Под мглистым одеялом нежным, что устилает собой мир,
Где в темных омутах сияет луны источенный сапфир.
Горит на небе звездной сетью, янтарной россыпью огней,
Мироточащий звездный купол, в остроге ревностных теней.

Под бренным каменным настилом, средь башен и глухих окон.
Я потерял покой и время, утратил безмятежный сон.
Я выхожу на парапет, и взор свой вдаль я устремляю,
В глухой манящий дикий лес, смотрю часами и вздыхаю.

Я с детства помню твой прекрасный, прелестный нежный теплый взгляд.
Манящий заревом пожара, твой медный шелковый наряд.
Я помню как среди деревьев, чьи кроны, точно фонари,
Горели пурпурным свеченьем, как стрелы утренней зори.

Ты омывала свое тело, водой холодных чистых рек,
Душа твоя – ядро вселенной, чиста как первый зимний снег.
Ты утоляла свою жажду росой, с излученной утра.
В руках твоих державный посох, над головой шпили костра.

Я помню ночью, как смотрел, из расписного я окна,
На то, как над луной и миром, парила ты, красы полна.
Рубины яшмы обрамляли, чело твое словно тесьма.
И радужной слезой горела на лбу хрустальная кайма.

Ты пьешь с луны как с медной чаши, ее энергию и стать,
Смотря на это все с балкона, мечтаю я тебя достать.
Я бренный странник в мире этом, отчаявшись найти себя,
Судьба мне вывела тропинку, где смог найти я лишь тебя.

Воистину пути судьбины загадочны и так трудны,
Но лишь одна моя дорога, в тебе мои живут труды.
Готов я снять свою корону, и положить к твоим ногам,
Я за твою слезу погибну, и объявлю войну богам.

В безветренную ночь шальную, взмахни крылом и будет день,
Взгляни на мой могучий замок, и прогони прочь эту тень.
Сойди с небес, я умоляю, ступи на грешный твердый мир.
Убей меня и к жизни краю, толкни мой дух в глухой эфир,

Пусть даже маленькая доля, но если есть она, то я,
Готов принять свою кончину, скорей же ты убей меня.
О возжеланная Богиня, яви мне смерть с глухих небес,
И дух мой, сбросивший оковы, возьми под свой златой навес.


Рецензии