Дождь из лягушек

Падает дождь, роняя из дырявых карманов лягушек,
Почему из лягушек, - спросИте, изумившись, меня, -
А ответить я не смогу, мне неизвестно
Всё, что вокруг возникает как память ребра Адама, стремглав!
Смущает бесчисленной кашей кипящей от голосов
Сбиваемыми станком в шероховатую поверхность ковра
С неровным краем, без узоров, птиц и цветов,
Со смятым краем споткнувшегося за чашкой, но сохранившего кофе нутра.
СвечИ лепесткастый язык из пасти беззубой стекла
Не дотянется подпалить назойливого надоеду
Воображение будоражащего запойно только в моей голове кровососа
И лишь плотный дождь из лягушек подарит мне его смерть и лёгкую тишину как одежду...


Рецензии