Мешок

Рукой подать до остановки.
Снежок. Шажок. И пёс Дружок.
"Назад! Домой!"- я хмурю бровки.
Распахнут миру он душой,
Наш "сын полка", дитя деревни.
Все гладят,кормят и зовут.
Отзывчив сирота, не кремень!
Разок окликни,- тут,как тут!
Весёлый,добрый друг лохматый,
Любимец взрослых и детей,
Однажды вдруг пропал куда-то.
Прошла тревожных пара дней,
Село узнало,что случилось.
Отлов бродячих был собак.
Жалеть мы,вроде,научились.
Но взять к себе за просто так,
Во двор, в семью! Мы малодушны.
Пришел-ушел... Как хорошо!
И к людям не всегда радушны.
Душа в нас, сердце иль мешок?


Рецензии