Вечная зима

За пенными волнами ; горы,
А за горами стылый лед,
Немые снежные просторы,
Как белый, липкий, сладкий мед.

В огнях холодных север тонет.
И в ледяных глухих краях,
Бездонным басом ветер стонет,
И снег трепещет на полях.

Сугробы сани рассекают,
И слышится протяжный вой,
И в ночь немую уплывают,
Мечты на тени вороной.

Мерцает разными огнями,
Холодным блеском рвется даль.
Глухими и стальными днями,
Трещит как лед моя печаль.

Вершины гор, как Божьи веки,
Сомкнулись с небом вечным сном,
И ледяной каскад навеки,
Укроет землю снежным мхом.


Рецензии