Несносный ветер...

Несносный ветер как в бреду надрывно стонет.
Продрог февраль, в оцепенении усталом.
Снег свежевыпавший в порывах с места гонит,
Следы скрывает чистым белым покрывалом.

Под вой и свист день затерялся на исходе.
Короткий вечер придавила серость неба.
Подходит ночь уже, поспеет к непогоде,
Нещадный рёв опять проносится свирепо.

От крыши дрожь и стук по дому отдаются,
Как будто кто там с осторожностью крадётся,
Что даже мысли несуразно встрепенутся,
В такую пору нечисть точно разбредётся.

И лишь растопленный камин, во тьме дремавший,
Обдавши дымом, смог тихонько разгореться.
Его огонь, от мыслей странных оторвавший,
Дал успокоиться и сердцу отогреться.

Под треск поленьев пламя свод обходит нежно.
Гул отгоняет прочь все уличные звуки.
Вот для души опять пространство всё безбрежно.
Ум безмятежен, убрались сомнений муки.

Все мысли дальше отпустить, огонь вбирая,
Уйти волшебно в море чистых ощущений,
Там раствориться, в тихой грусти замирая.
Забыть о прошлом, не задумывать свершений.

Но утром мысли собирая осторожно,
И оставляя свежий след на снежной глади,
В который раз подумать, в жизни так вот сложно,
Начать опять как на пустом листе в тетради.


Рецензии