Отдыхай...

А за окном, как прежде, слякоть,
Покой тебе всё так же снится.
Но суета не повод плакать,
Ты спать ложись и пусть приснится

Песок златой, что океана
Брега пологие венчает,
Табун самцов поёт осанну…
Узнай кому? Ты точно знаешь!

Успех по жизни – верный спутник,
Ты пашешь так, что нет покоя.
Дорога, что ведет, и путник
Стремится словно Дафнис к Хлое.

И клеткой плед пушистый греет,
Дымится кофе в темной турке.
Ты отдыхаешь в это время,
В халат завернута, как в бурку.

Покой тебе всё так же снится,
Он возвращает умным силу.
Ты подремай и пусть приснится
О чем мечтаешь, да тот милый…


Рецензии