Время тихо горько плакать...

Сквер. Скамейка. Дождь. И ветер...
Слёзы. Боль. Дым сигареты...
Вечер. Небо в тучах. Горько...
Столб под фонарём распоркой...

Скоро ночь. Пустынно. Серо...
Не хватает в счастье веры...
Где-то радость бьёт фонтаном...
А в душе зияет рана...

Напрочь милости забыты.
И летят слова молитвы,
Произносятся во Храме
Пересохшими губами...

Отче...добрый, правый Боже,
Как же человек ничтожен...
Грешен. Во грехе рождённый...
Жизнью тяжкой изможденный...

Толику познавший счастья...
Исчезает в одночасье...
Жизнь - как миг... Её так мало...
Человека вдруг не стало...

Лишь мгновение - и вечность...
Жизни нету... Бесконечность...
Остаётся только память...
Что же делать с декабрями?..

Снега нет. Дожди и слякоть...
Время тихо горько плакать...
Скоро ночь. Скамейка. Ветер...
Слёзы. Боль. Дым сигареты...


Рецензии