Сколько помнят окна

Сколько помнят окна
Песок в песке
Стекло и пыль
Моментальное тепло

Стекло окон
Сколько видело, молчало
Молча, без сюиты
Торча в тисках из планок

Когда смотрят окна – то куда?
Или песок – нем, не жалеет, не плачет?
Мох, пыль, грязь, удары:
Множат блестящую твердь на выси отображения

Дерутся, любят, плачут, пьют
Пишут истории, творят себя
Справляют негодные дела
И как мышки душат себя:

В окнах

А за ними – бытие
А за стеклом – пески дней, годов и эр
А в рамах – пыль,
Мёртвая – но прозрачно-красивая

2018-01-03


Рецензии