Я не гуляя... Борису Шамраеву

Я не гуляя,распрощалась               
С колосьями-стоят стеной...
Нет дома,жизни,всё умчалось
За белой тучей снеговой.

А помните тепло тумана
И утра летнего красу?
Я с охряной и нежной ранью
Всё это в сердце унесу.

Из глубины его достану
Воспоминанья в трудный час
И с ними я мудрее стану
И ближе и родней для вас.

А для себя чуть-чуть спокойней,
Услыша сердцем птиц оркестр,
Душой и мыслями свободней...
А над деревней-благовест.

Пройду я в мыслях кромкой поля,
Поглажу колос налитой,
Здесь жизнь моя текла привольно
Широкой голубой рекой.

Получится ли вновь приехать,
Вдохнуть медовый аромат
Лугов? Ведь там осталось сердце...
И не вернуть его назад...

Оно лежит большой частичкой
Среди распахнутых широт...
Как хочется мне с электрички
Нырнуть в тех дней водоворот.

И ощутить тепло и свежесть
И к бабушке скорей присесть...
В тех дней далёких безмятежность
Немного мудрости привнесть.


Рецензии
Ах, эта ностальгия... Думали ли мы, что будем так вздыхать о малой родине своей? Все в город спешили поскорее смотаться... А теперь и васильков не увидишь...
С улыбкой, Саша.

Александра Холодная Барабаш   30.01.2018 20:52     Заявить о нарушении
Стих хороший, Люда.

Александра Холодная Барабаш   30.01.2018 20:53   Заявить о нарушении
спасибо, Саша! это точно-васильков нет...лишь в памяти. Обнимаю, Люда.

Людмила Первомайская   30.01.2018 22:22   Заявить о нарушении