Железная леди

Один ученый, громила мысли,
любил девчонку сильнее жизни.
Она плевала в гранит науки
и убежала от этой скуки.
Он так страдал, но мозг Энштейна
сберег от петли бедняги шею.
И чтоб инстинкты не пострадали,
решил создать он мадам из стали.
Бурлит шипит в пробирках что то.
Шумят станки кипит работа.
И вот открылись большие двери,
никто не видел красивей леди.
Лицо богини, фигура шлюхи,
а ум мужчины, успех науки.
Взглянул учёный, опять влюбился,
расправил плечи и распрямился.
Она же мимо прошла не глядя,
стальное сердце не знает страсти.
Вот это драма, сломались нервы,
ведь даже танки к несчастью смертны.
Смешал напиток учёный в колбе,
глотнул и сгинул, без сцен и воплей.
А леди феррум, обид не зная,
пошла по жизни мужчин терзая.
Её увидев от страсти пухли,
вокруг валялись мужские трупы.
Но тут проблема подкралась к даме,
ломаться стали её детали.
Влюблённый папа её создатель
куда-то спрятал свои тетради.
Скрипело тело, обвисла кожа,
глаза тускнели и разум тоже.
И те кто ползал за ней по грязи,
с колен поднявшись слиняли сразу.
Где та красотка, мечта любого,
за чью улыбку на всё готовы.
На полке затхлой, среди бесплодных
патентов разных, в листочках желтых.
Ещё моторы внутри не встали,
стучат чуть слышно её суставы.
Нет дара речи, не гнутся руки.
Огонь не пляшет в глазах старухи.


Рецензии