Чтобы любовь жила

Чтобы любовь жила в глазах,
Обмениваясь ярким светом,
На чёрно-белых полосах
Окутывала вечным летом,
Её не смеем выключать
Под действием дурных привычек;
Без повода грустить, скучать
И без забот любить в кавычках.
Любовь-поступки - не слова -
Отдача полная живому;
Для разума дом - голова,
Но не свобода - чувств окова.
В свободе только счастье есть -
Вершить в надежде подвиг вечный -
Хранить любовь под сердцем - честь,
Чтоб украшать собой путь млечный.


Рецензии