А, Вы знаете, очень трудно...

А, Вы знаете, очень трудно,
Рассказать всё без слов и без марок,
Но в душе моей очень больно,
Когда кто-то становится жалок…

Таким бесполезным и честным,
Словно ангела в ад пустили.
Его там не тронули пальцем,
А просто о нём забыли…

И вот он грустит невпопад,
Сочиняя дьяволу строки,
А кто-то так рад, кто-то так рад,
Что выжал с него все соки.

Что теперь он не болен никем,
Сам он свой выставляет крен.
Против всяких фашистских систем,
Окровавленных жаждая вен.

Никого не щадя никогда,
Всё круша и ломая вокруг…
Душу тревожит правда,
Извивается он от мук…

А, Вы знаете, очень трудно,
Избегая душевных утрат,
Самому сказать себе честно:
«Ты мой единственный брат!»

декабрь 2017


Рецензии