Поэт и музыкант

В моём дворе живёт один поэт и музыкант.
Он выглядел совсем уж неприметно,
Но глаза его, как самый чистый бриллиант,
Развели немало женских сплетней.

Не носил костюмов, галантен не был никогда,
Не красноречив, в облаках он не летал.
Ко всем душа его, как воск тверда,
А сердце холодное, словно металл.

Парень был злодей — любил он девушек сердца
Сначала нагло воровать.
И без счастливого и светлого конца
Их вновь, будто куклу из стекляшки, разбивать.

Высок, красив и беззаботен —
Опять всё это привлекало дам.
Надеюсь, однажды вы поймете,
Что нельзя верить только глазам.


Рецензии