Дочь

День ли, ночь ли
За окном, –
Снег ли, дождь ли, –
Все равно.
Зной и холод
Для тебя – пустяк, –
Я укрою,
Я спасу тебя.

В поле жизни
Ты – росток,
Беззащитный
Колосок.
К сердцу нежно
Обниму–прижму, –
Безмятежный
Твой земной приют.

Ты желанна!
Долгожданна!
Ты с любовью
В этот мир пришла.
Смысл жизни,
Сила мысли,
Плоть от плоти, –
Дочь моя!

Ты – подарок.
Ты – мечта.
Ты – награда.
Ты – судьба.
Воплощенье
Самых светлых сил!
Ты прощенье
На моем пути.

Будет пища –
Будет день.
Тот, кто ищет –
Тот нашел уже.
Мама, папа –
Главные слова!
Ты на радость
Нам дана.


Рецензии