Несколько слов об иллюстрациях

Источником вдохновения для художника послужили не только мои стилизации средневековой (или, по Микушевичу, романско-готической) поэзии, но и миниатюры Большой Гейдельбергской рукописи (другие названия этого памятника литературы и изобразительного искусства -- Большой Гейдельбергский песенник или Манесский кодекс). Иллюстрации А.Копанёвой -- не копии и не подражания, однако "гейдельбергские" мотивы в них явственно ощущаются. Послужив источником вдохновения, они вплелись в иллюстрации к моим стихам, также являющимся стилизациями и, в сочетании с некоторыми иконописными приёмами, дали интересные результаты, воплотившись в цикл оригинальных работ. (Иконописные приёмы я упоминаю неспроста, т.к. А.Копанёва более 10 лет в Москве занималась иконописью).
На фото - её портрет. (Снимок сделан 17 октября 2018 г. в Сергиевке).


*****

26. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии
Поздравляю с Юбилеем. Странице - ГОД! Но стихи-то старше, пусть не иссякает вдохновение, льётся романско-готическая поэзия в обрамлении изящных миниатюр.

Татьяна Иркутская   17.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
Уже ДВА! Вы как чувствовали: случайно забрели в аккурат на "день рождения". Спасибо за подарки в виде отзывов!
А стихи здесь не только старенькие, есть и новенькие.

Равенсвуд   18.01.2019 01:33   Заявить о нарушении