***

Благородство затмевает сырость,
Той души что без причин бежит,
Легкою стопою по каналу
День в наводном сумраке дрожит.

В дебри, в неокутанные храмы,
В те места, где носом не вилял,
В мятеже блеснувшей бахромы,
Где за счастье поднимал бокал.

В памяти, в беспамятстве учтивом
Сохранил бы чашечку себя,
Далеко ли отдалился, милый,
С того года и до октября.

Сотворил довольно, хватит,
Время сбереги, остановись,
Мне не нужно сказочных обьятий,
Дочерна исписан белый лист.

Мне б увидеть те пустые горы,
Те поля пшеницы без границ,
Но увы беспомощны повторы
Давно любимых, а сейчас забытых лиц.

7/11/16


Рецензии