Предвкушение

Услышал храп обыденно-смиренный,
Увидел тень блеснувшую в дали.
На то ли я вначале был согласен?
Мне днем приснился лес, а ночью ты.

"Ээй" - издалека услышал голос,
Не шопот и не крик, движение губ.
Лицо знакомо, видел ли в газете?
С канистрой ходит в соснах душегуб.

Его не остановишь, ты прикован,
Открой глаза и наслаждайся тьмой.
Однажды ты почуешь горе,
Случившееся не с тобой.

18/10/16


Рецензии