Как прежде

Морщины им заменили лицо.
Ртуть из морщин заменила им слезы.
Кто сказал, что они далеко?
Тела их всё так же прозрачны.

Они взяли назад все слова.
И оставили всё, что было возможным оставить.
Раздав так, как смогли разделить
Между теми, кто запомнил их совершенно другими...

И я видел - они
Улыбались как прежде...
Я видел - они улыбались.

Всё, что уходит на свет,
Становится чёрным.
И кто знал, что оттуда может вернуться одна только тень...
Они были в курсе,
Но до конца молчали.
Чтоб те, кто смотрит вверх,
Смогли разглядеть контуры звёзд...

И я видел - они
Улыбались как прежде...
Я видел - они улыбались.


Рецензии